Sosialisasi Pengenalan Pengembangan Produk Baru Fillet Finger di PT. Inti Luhur Fuja Abadi
DOI:
https://doi.org/10.33005/diandra.v2i2.6Abstract
Inti Luhur Fuja Abadi merupakan perusahaan bergerak dalam bidang pengolahan hasil perikanan. Salah satu produk unggulan dari PT. Inti Luhur Fuja Abadi adalah Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus malabaricus). Ikan Kakap Merah (Lutjanus malabaricus) merupakan bahan baku utama dalam pembuatan fillet. Permasalahan yang sering dialami oleh PT. Inti Luhur Fuja Abadi adalah kemunduran mutu ikan. Permasalahan tersebut menjadikan penulis tertarik dalam mengembangkan produk baru dari daging mutu rendah menjadi produk baru dengan standar mutu yang dapat bersaing di pasar ekspor. Kegiatan sosialisasi ini menjadi wadah untuk menyampaikan aspirasi kepada staff-staff PT. Inti Luhur Fuja Abadi. Adapun tujuan dari sosialisasi ini adalah memberikan uraian dasar tentang permasalahan yang melatarbelakangi penulis mengembangkan produk baru Fillet Finger, menguraikan diagram alir proses pembuatan produk baru Fillet Finger, dan menganalisis kelayakan produk baru Fillet Finger.
References
Brewer, M.S.; Wu, S.; Field, R.A.; Ray, B. 2013. Carbon monoxide effects on color and microbial counts of vacuum packaged beef steaks in refrigerated storage. J. Food Qual. 17, 231– 236.
Paul, Converse. 1972. Element of Marketing. Edisi Ketiga, Penerbit Alumni, Bandung. Vanhaecke, L., Verbeke, W., & De Brabander, H. 2013. Glazing of frozen fish: analytical and
economical challenges. Analytica Chimica Acta, 672,40-44.
von Gersdorff Jørgensen L. 2016. The dynamics of neutrophils in zebrafish Danio rerio during
infection with the parasite Ichthyophthirius multifiliis. Fish and Shellfish Immunology
: 159–164.
Xu DH, Shoemaker CA, Klesius PH. 2013. Ichthyophthirius multifiliis as a potential vector of
Edwardsiella ictaluri in Channel catfish. FEMS Microbiology Letters 329: 160–167.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Safrina Isnaini Adirama, Muhammad Alfid Kurnianto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.